2012-07-17 [ Tue ]17:30:31
広尾→麻布と移転するたび追っかけていた<アロマフレスカ>

2010年、とうとう銀座に引っ越してしまい、コースのお値段も銀座価格。

「もう行けない

と、諦めていたのに、お客サマが連れてって下さいました

(・・・って去年のハナシです

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まず最初の一皿「うなぎとキャビアのミルフィーユ仕立て」を一口で

舞い上がって写真撮るの忘れました

ココからは撮ってますよー

「煽烏賊のカルパッチョ」
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「舞鶴産・鳥貝の炙りとジロール茸、青さのりのズッパ」
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「雲丹の冷製パスタを少し」
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「ホワイトアスパラガスのカルボナーラ 夏トリュフ添え」
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「オマール海老のリゾピラフ」
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「玄界灘産・オコゼのポアレ 夏ポルチーニ添え」
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口直しに「柑橘のシャーベット」

「乳飲み仔羊のロースト ラベンダー風味」
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「ズッキーニのココット」

写真撮るの忘れましたが、広尾時代からの定番メニューですね

お楽しみの一皿は「4種のチーズ」で。
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「スフレ」これも定番
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「メロンのスープ仕立て」
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「カッサータ」
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・・・以上。

・・・すごい品数でしょ?

一皿一皿、器も盛り付けも美しく上品で
味はもぉ、美味しいのは当然

ただ、一皿辺りの量は少なめに見えるのにこの品数ですから。

デザート(だけでも3回出てきます)前で既に
お腹がヤバいことになってます

(連れてきてくれたお客サマは、途中でギブ

ワタクシ当然完食しましたが、タクシーでは苦しさでずーっと唸ってました


変わらぬ美味しさに、やっぱり大好きなお店です

・・・多分もう来れないだろうけど←だって高い

じゃがいものラビオリ、食べたかったなぁ←このコースには入ってなかった。

でも確か、丸の内にもっとラフな感じの系列店があったハズ
(パスタのみのカウンターのお店。)

いつかそこで、ラビオリ食べたいなぁ。


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過去ログ検索してみましたが、広尾にアロマがあった頃は
2001年2002年に年2ペースで行ってましたが
その頃まだブログとかやってなくて、記録が残ってませんでした

麻布の頃のはありましたー

・イタリアン「アロマフレスカ」@麻布十番(2007.6.15.記)
http://fujinoxxx.blog92.fc2.com/blog-entry-149.html

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2020-01

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藤乃 -fujino-


Author:藤乃 -fujino-


大阪生まれの横浜人。

・ストリッパー
・ヌーディストパフォーマー
・フロアダンサー e.t.c...

呼び名は色々あれど
要はSexy系ショーダンサー。

芸歴そろそろ20年超え。
(2016年時点)

・・・引き際を見失った踊り子。


が、現在。

東京・新橋にて「Bar F's」の雇われママに。
(2018年現在)


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・公式サイト/メモリアル版
Le Memoire de FUJINO JAPON
・コラム
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kam'S
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姐さん
月丘雪乃=月子=月
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ストリッパー時代の先輩。
2003年1月~2007年1月まで
「世迷い言(現:月ノ囈言)」と称して
公開交換日記を二人で展開。
公私共々、親密な関係。(笑)

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