2011-10-01 [ Sat ]08:45:02
そしてタカラヅカ観劇のあとは、神谷町へ。

あのソムリエ田崎真也氏がプロデュースするフレンチのお店、
「Restaurant S」に行ってまいりました


「藤乃さんチーズ好きだって言ってたから

全然ハナシ聞き流してそうなタイプなのに
覚えててくれたMちゃんすごいっっ


このお店は基本コースのみなんだそうですが
別でチーズを頼めるんですよ。

それもワゴンに色々並べて持ってきてれます。

山羊系2種、セミハード系3種、青カビ系2種、
ウォッシュ系とカマンベールが1種づつ。だったかな?

とりあえず昔から山羊だけはダメなので
(昔、大阪・鰻谷のバーに勤めてた時、かなり沢山のチーズを取り扱ってたので
30種以上は食べてます、世界のチーズ

大好きな青カビとウォッシュと、ドライフルーツのあんずと無花果を

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それをつまみながら、コースに進んでゆくんですが・・・


「キャベツで巻いた蕪のテリーヌ ベーコンの香り」
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蕪が甘くて、ベーコンの塩気とぴったり

「鮮魚のクレピネット ソース・アンティポワーズ」
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調べると「網油」でくるまれてたんですね。

中はお魚とお野菜にバルサミコを結構キかせてて食欲そそるんですが

・・・おっきかった

すでにこの時点でパンもバケットもおかわりしていて
結構お腹いっぱいに。

そしてトドメは
「伊勢海老と仔牛のステーキタルタル 粒マスタードソース添え」
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お腹いっぱい過ぎて、殆ど食べれませんでした

やっぱ何年かぶりのフレンチはキますね、お腹

でもデザートは入るから不思議。

「ヨーグルト風味のブランマンジェ」
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こってりフレンチに、さっぱりとしたデザートは抜群の相性でした

愛宕山にイタリアン(同じく田崎真也プロデュース)がオープンしたらしく
そこも気になる

とりあえず、パンは加減して食べましょう

Mちゃん、ご馳走サマでした

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2020-01

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藤乃 -fujino-


Author:藤乃 -fujino-


大阪生まれの横浜人。

・ストリッパー
・ヌーディストパフォーマー
・フロアダンサー e.t.c...

呼び名は色々あれど
要はSexy系ショーダンサー。

芸歴そろそろ20年超え。
(2016年時点)

・・・引き際を見失った踊り子。


が、現在。

東京・新橋にて「Bar F's」の雇われママに。
(2018年現在)


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femme fatale' fujino
・公式サイト/メモリアル版
Le Memoire de FUJINO JAPON
・コラム
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kam'S
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姐さん
月丘雪乃=月子=月
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ストリッパー時代の先輩。
2003年1月~2007年1月まで
「世迷い言(現:月ノ囈言)」と称して
公開交換日記を二人で展開。
公私共々、親密な関係。(笑)

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