2013-01-21 [ Mon ]11:29:38
横浜開港150周年記念のイベントとして、JR桜木町駅高架下に
2009年から2年間の期間限定でオープンした<バビーズ>

閉店を惜しむ声が多かったのか、期間延長してまだ営業してましたが
とうとう2013年3月末に閉店するそうです。


ここの「エッグ・ベネディクト」が大好きで何度か足を運んでたのに・・・


来月の2月15日に、ランドマークに新たにオープンするようですが・・・

・「バビーズ ランドマークプラザ」でアメリカの伝統的な家庭料理を楽しむ。(VOGUE)
http://www.vogue.co.jp/lifestyle/news/2013-01/11/bubbys

「温かみのある木材を使用したインテリアやコミュニティーテーブル(大きな相席テーブル)
などを使用し、バビーズの魅力をコンパクトに凝縮した。」

やややバビーズの魅力は
「駅前」という好立地条件で利用しやすく
アメリカン・ダイナー風の店内は、アンティークなインテリアで落ち着いた雰囲気でありながら
広く開放的なのが良かったワケで
「コンパクトに凝縮」しちゃったらダメでしょ

この前行った時は夜だった為「エッグ・ベネディクト」が食べれなかったので
(~17時までのメニュー)
帰ったら絶対食べに行こう。

この前食べたベーコンチーズバーガー。
(パテの焼き加減が選べます。私はミディアムで
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ずっと気になってたマカロニチーズ。
20130106019

茹でたマカロニに大量のバターとチーズを絡めた、アメリカのおやつ。

そりゃこんなの食べてたら太るわな

つか、このジャンクフードな味が癖になり、おかわりしてしまいそうでした

そしてバビーズの定番・アップルパイ
20130106020

以下、公式サイトより。http://bubbys.jp/applepie.html

バビーズのアップルパイは手作りのパイ生地の上に、
ほのかにシナモンの香り漂うオリジナルレシピで味付けされた15〜17個の
大振りに切った生のリンゴをどっさり山積みにのせます。
そしてその上にリンゴの芳香と旨みを封じ込めるようにパイ生地を包み込み、
じっくりと1時間かけて焼き上げます。


もっと安っぽい、リンゴの味がしないくらい甘いアップルパイ好きの私には
少し酸っぱいんですが、それでも大好き

チェリーパイはもっと酸っぱいらしいですが、いつか一度は食べてみたい。


東京にも「赤坂アークヒルズ」や、東京駅の「八重地下」にも出来たそうですが
都内に出た時は他に行きたい店たくさんありますからね。

わざわざ行こうと思わないなぁ。

とにかく3月末まで、桜木町に通います。(鼻息)

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2020-01

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藤乃 -fujino-


Author:藤乃 -fujino-


大阪生まれの横浜人。

・ストリッパー
・ヌーディストパフォーマー
・フロアダンサー e.t.c...

呼び名は色々あれど
要はSexy系ショーダンサー。

芸歴そろそろ20年超え。
(2016年時点)

・・・引き際を見失った踊り子。


が、現在。

東京・新橋にて「Bar F's」の雇われママに。
(2018年現在)


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2003年1月~2007年1月まで
「世迷い言(現:月ノ囈言)」と称して
公開交換日記を二人で展開。
公私共々、親密な関係。(笑)

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