2018-09-28 [ Fri ]23:55:20
月イチのお楽しみ8回目の再訪です。

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予約して下さったお客サマから
「今回はムニュ デギュスタシオンらしいよ」と。

ムニュ デギュスタシオンとは。。。

【英語で言えば"テイスティング”という意味】

【そのお店のシェフのお得意料理や季節のお勧め料理を
少量ずつの多皿で構成するコース料理となります】

だそうで。

・・・が。

確かに皿数は多かったですが量は少量・テイスティングどころかいつも通りの量(笑)

つまり、いつもより多い(笑)

しかも、今回も攻めに攻める釜谷シェフ(笑)

でーもーねー

今回も美味しかったのーーーー( ;∀;)

「スモールポーションです」

と、ニッコリ笑顔の釜谷シェフが持ってきたフォアグラは、
全然スモールぢゃ無かったですが(笑)温かいカボチャのプリンとの相性抜群!
一緒に食べる熟成トリュフも香り立ち、もう!もう!コレ大好きだーーー( ≧∀≦)

イトヨリの小松菜ソースも(←色々と端折ってスミマセン笑)
お魚と一緒に、たっぷりのソースをスープのように掬って口に含む幸せ🎵
ペース配分間違えて、最後ソース足りなくなりましたが(笑)

メイン(や、メイン3つくらい続いた気が、、、笑)の鶉にはリゾットが付いてたんですが、
まさかの〆に釜飯(牡蠣と九条葱)登場!

や、釜飯と言ってもやっぱり釜谷シェフが作るんですから。
れっきとしたフレンチで。

美味しかったーーー( *´艸`)

そしてまだここから、チーズ、デセール、プティフールと続きます🎵

デセールの「天空のモンブラン」は去年も頂いて忘れられなかった一品

今年も食べれたーーー( ;∀;)

そして、お腹も心も大満足で新橋へと向かいました。

※ちなみに私はお支払したコトが無いので
今回の「ムニュ デギュスタシオン」のコースはお幾らか存じません(笑)
なので、お問い合わせ下さいませ✨

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https://www.eatpia.com/restaurant/Comme-d-Habitude-Kuhonbutsu-French

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2018-11

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藤乃 -fujino-


Author:藤乃 -fujino-


大阪生まれの横浜人。

・ストリッパー
・ヌーディストパフォーマー
・フロアダンサー e.t.c...

呼び名は色々あれど
要はSexy系ショーダンサー。

芸歴そろそろ20年超え。
(2016年時点)

・・・引き際を見失った踊り子。


が、現在。

東京・新橋にて「Bar F's」の雇われママに。
(2018年現在)


・公式サイト
femme fatale' fujino
・公式サイト/メモリアル版
Le Memoire de FUJINO JAPON
・コラム
Stripper

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kam'S
http://park5.wakwak.com/~kam/

姐さん
月丘雪乃=月子=月
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ストリッパー時代の先輩。
2003年1月~2007年1月まで
「世迷い言(現:月ノ囈言)」と称して
公開交換日記を二人で展開。
公私共々、親密な関係。(笑)

・今までの経緯

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