2018-10-30 [ Tue ]23:55:23
初来訪。

20181030001


FBでお友達になった和牛博士の投稿で見かけたこちらの「the INNOCENT CARVERY」。

あの「ちゃんと。」の創業者・岡田氏のお店とのコト。

「ちゃんと。」と云えば
昔々、まだ私が大阪は心斎橋・鰻谷のbarで働いていた頃
「近所に安くて美味しくてお洒落な店が出来た」
と話題になり、何度も通ったお店。

東京進出されてからは「飲食界のカリスマ」「レジェンド」と呼ばれてましたね。

その岡田氏が西麻布で復活を遂げた、と。

とても興味が湧き先日行ってまいりました!

モチロン目の前でお肉を焼いて下さる「シェフズテーブル」のコース(16000円)で✨

そもそも「和牛専門焼肉レストラン」とはなんぞや?と知識無いまま行ったんですが、、、

…なるほど。

メインは焼肉&ステーキですが
そこに辿り着くまでに既に肉三昧。

お肉の味がしっかり残るよう熟成させた日本各地の和牛達。
それらが生ハム、刺身、漬け、メンチカツ、タルタルなどなど様々な調理方法で思う存分頂けます🎵

メイン?の焼肉では(シェフズテーブルなので焼いて下さいます)
ストップ言わなければ次々の部位が出てくるので💧
その後に続く、ステーキ→〆のすき焼きの為に胃をあけとかないと危険です(笑)

ちなみに「まだお召し上がりになれそうですか?」と聞いて下さるので、
目の前でお肉カットされる際「小さめに。。。」と言えばイイんでしょうが、
考えられた厚みにカットされてるでしょうからそれはお任せするべきかな、と。

でも食べきれなかったお肉は、最後サンドイッチにしておみやに持たせて下さいます(*^-^*)

もう満足度が高過ぎて「当分お肉イイや」となりましたが(こんなの食べたらもう他行けない笑)
実は今回「シェフズテーブル岡田前(2万)」にしなかったので、次回はお願いしたいな、と。

つか、もっとお肉出るらしい💧

2日ほど絶食してから挑まねば(笑)

調理担当された方もソムリエの方も、とても気持ちの良い接客をして下さり
居心地もイイお店でした。

さすがだな

20181030003


20181030004


20181030005


20181030009


20181030008


20181030010


20181030011


20181030006


20181030007


20181030013


20181030014


20181030012


20181030015


20181030017


20181030018


20181030016


20181030019


20181030021


20181030022


20181030023


20181030024


20181030025


20181030020


20181030002


http://www.innocent-carvery.jp/

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | Top | 

2018-11

+++profile+++


藤乃 -fujino-


Author:藤乃 -fujino-


大阪生まれの横浜人。

・ストリッパー
・ヌーディストパフォーマー
・フロアダンサー e.t.c...

呼び名は色々あれど
要はSexy系ショーダンサー。

芸歴そろそろ20年超え。
(2016年時点)

・・・引き際を見失った踊り子。


が、現在。

東京・新橋にて「Bar F's」の雇われママに。
(2018年現在)


・公式サイト
femme fatale' fujino
・公式サイト/メモリアル版
Le Memoire de FUJINO JAPON
・コラム
Stripper

・過去ログはコチラ


+++登場人物+++


家人
kam'S
http://park5.wakwak.com/~kam/

姐さん
月丘雪乃=月子=月
http://yumyummoon.web.fc2.com/
ストリッパー時代の先輩。
2003年1月~2007年1月まで
「世迷い言(現:月ノ囈言)」と称して
公開交換日記を二人で展開。
公私共々、親密な関係。(笑)

・今までの経緯

+++new+++

+++ブログ内検索+++

+++archive+++

produced by fujino