2008-03-07 [ Fri ]04:44:17
銀座にあるインド料理の店<Khyber(カイバル)>に行ってきましたー。

20080307001


色んなタンドールが食べれる3800円のコースにしましたー。

まずは前菜。
20080307002


ナスとタマネギとトマトを炊いたモノなんですが
し、醤油ベースの味付けに、ちょっとビックリ。^^;

次に「チーズクルチャ」ってのが出るんですが、
(フォカッチャのような生地の中にゴルゴンゾーラが入ってる。)
これがめちゃくちゃ美味しくて。(≧▽≦)

来るなりすぐに食べてしまい、写真撮るの忘れました。^^;

で、このあとのサラダは、ドレッシングがスパイシーで旨い。でも辛い。癖になるぅー。^^

そして、タンドリー・チキン♪
20080307003


横に写ってる、薄く焼いた生地(ナンではない、モチモチしてる)にくるんで
ミントベースのソースを付けて食べるんですが
これが初めて食べる食感で。や、生地もトリも。

よくあるタンドリー・チキンは、結構パサパサしてるんですが
ココのはジューシーさが残っていて、美味しかったです♪
多分今まで食べたタンドリー・チキンの中で一番かも。^^

コレが5種のタンドールプレート。
20080307004


カリフラワーのグリル、もっと食べたかったなー。^^

そして、カレーです。私のは「バターチキン」。←どこ行ってもバターチキン頼む。
20080307005


写真・・・食べかけでスミマセン。^^;

冷めると酸味が出てきてしまいましたが(酸っぱいの苦手)
クリーミーで美味しかったです。

旦那サマは、マトンの挽肉カレー。
20080307006


コレも食べかけですが。しかも超ピンボケ。^^;;

結構辛かったのに甘くて。こっちのが好きかも♪

一応、カレーにはナンとライス(すんごい長いお米)が付くんですが
他のテーブルで注文してた「本日のビリヤニ(インドの炊き込みゴハン)」が気になり^^;
ハーフサイズを追加注文しました。
20080307007


今日のはチキンと香菜で炊いてました。
色んなスパイスの味がして、複雑でした。^^;


最後はデザート「クルフィ」です♪♪
20080307008


もぉ、コレ大好き!!

横浜・山下町の<シタール>で初めてクルフィ食べてから
ハマったのでした。

ココのはマンゴーが入ってて、濃厚なクルフィが「さっぱり」に仕上がってました。

んまかったー♪


・・・そして帰り。
もう一度入り口を撮ろうと、階段を降りてる途中・・・
20080307009


・・・落ちました。( ̄▽ ̄;)

しかも、階段脇に飾ってたヒヤシンスをなぎ倒して。(逃)


お店の方にはバレてないので、また行けそうです。(^^)v

 | Top | 

2020-01

+++profile+++


藤乃 -fujino-


Author:藤乃 -fujino-


大阪生まれの横浜人。

・ストリッパー
・ヌーディストパフォーマー
・フロアダンサー e.t.c...

呼び名は色々あれど
要はSexy系ショーダンサー。

芸歴そろそろ20年超え。
(2016年時点)

・・・引き際を見失った踊り子。


が、現在。

東京・新橋にて「Bar F's」の雇われママに。
(2018年現在)


・公式サイト
femme fatale' fujino
・公式サイト/メモリアル版
Le Memoire de FUJINO JAPON
・コラム
Stripper

・過去ログはコチラ


+++登場人物+++


家人
kam'S
http://park5.wakwak.com/~kam/

姐さん
月丘雪乃=月子=月
http://yumyummoon.web.fc2.com/
ストリッパー時代の先輩。
2003年1月~2007年1月まで
「世迷い言(現:月ノ囈言)」と称して
公開交換日記を二人で展開。
公私共々、親密な関係。(笑)

・今までの経緯

+++new+++

+++ブログ内検索+++

+++archive+++

produced by fujino